学习要闻
当前位置: 网站首页 >> 学习要闻 >> 正文
学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习党的十九届六中全会精神
来源: |发布时间:2021年12月02日 09:30|作者:党委宣传部 文/摄

11月30日,学校在校部319会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。在校校领导佟刚、宋吉鑫、韩伟、刘文军出席会议,相关职能部门负责人、二级党组织书记列席会议。会议由党委副书记、校长佟刚主持。

会上,全体人员观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报视频;党委宣传部负责人传达了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》说明。

党委副书记、校长佟刚指出,高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,我们要认真学习落实全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,准确把握高等教育发展规律,坚定不移地走内涵式发展道路,努力办好人民满意的教育。

佟刚就如何学习宣传好党的十九届六中全会精神提出三点要求:

一要提高政治站位,深刻领会准确把握全会精神要义。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全体党员干部和师生要深刻领会六中全会作出《决议》的深远意义、党的百年奋斗取得的重大成就、党的百年奋斗创造的历史经验、习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、坚持党的领导的根本要求和当代中国共产党人的使命担当,赓续百年红色基因、弘扬伟大建党精神,不断提振干事创业的精气神,展现新气象、创造新奇迹。

二要强化政治责任,巩固扩大党史学习教育成果。要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期学校的重大政治任务,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,与统筹发展和安全相结合,进一步压紧压实网络意识形态工作主体责任,抓实校园安全稳定工作。要用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强学习全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在全校掀起学习宣传全会精神的热潮,推进全会精神学习教育全覆盖,确保各项任务要求落到实处。

三要推进政治建设,引领全校奋进新征程、迎接二十大。要以学习党的十九届六中全会精神为契机,把深入学习全会精神与办学治校、教育教学、人才培养等学校实际工作相结合,进一步发挥学校特色学科优势、完善各项改革方案,不断提升办学治校水平。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定民族复兴之志,增强为党育人、为国育才的责任感和紧迫感,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

Copyrights © 2021 沈阳工程学院—党史学习教育专题网

校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 E-mail:SIE@sie.edu.cn

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。技术支持:永信云