学习要闻
当前位置: 网站首页 >> 学习要闻 >> 正文
学校参加省委教育工委学习党的十九届六中全会精神线上集中宣讲报告会
来源: |发布时间:2021年12月13日 09:33|作者:党委宣传部 文/摄

为全面深入学习宣传党的十九届六中全会精神,12月7日,省委宣讲团成员、东北大学马克思主义学院田鹏颖教授到省委教育工委作宣讲报告。会议通过线上和线下相结合的方式同步进行,主会场设在辽宁省教育厅,省属高校设分会场。学校党委书记佟刚,校长王国辉,副校长宋吉鑫、韩伟、刘文军,纪委书记吴玉祥,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、纪委、学生处,各二级党总支书记以及师生代表共60余人在我校分会场线上参加宣讲学习。

报告会上,田鹏颖对党的十九届六中全会精神作了详细解读。他指出,《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代课题作了新概括,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了新阐释,对习近平新时代中国特色社会主义思想的文化来源作了新揭示,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位作了新界定,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义作了新判断。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有政治高度,也有理论深度,具有很强的感染力。

会议强调,学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省高校各级党组织和党员干部要以这次省委宣讲团宣讲为契机,进一步提高政治站位,系统学习党的十九届六中全会精神,全面准确把握精神实质和实践要求,坚决把学习党的十九届六中全会精神抓紧抓实。