基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
图书馆开展“庆祝中国共产党成立100周年”大型联展
来源: |发布时间:2021年07月06日 09:52|作者:图书馆党总支 文/摄

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为庆祝中国共产党成立100周年,图书馆近日在一楼大厅举办“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!”大型主题联展。本次联展共分为四个部分:

一、伟大精神图片展

在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。中国共产党精神谱系是党百年来长期坚持自我革命、自我超越的精神支撑,也将伴随着时代进步和社会发展不断被赋予新的内涵,我们要积极传承和弘扬中国共产党精神谱系,不断从伟大精神中汲取力量。

二、先进人物图片展

回溯历史,无论是革命时期、建设时期、改革时期,还是在新时代新征程中,都涌现出了一代代、一批批英雄人物和榜样典型。他们以强烈的主人翁责任感,立足本职,争创一流,集中体现了伟大的时代精神、创业精神、奉献精神,为国家和民族增添了绚丽光彩。先进人物图片展,旨在颂扬他们的感人事迹和崇高精神,激励全校师生继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

三、“不忘党恩哲成门生书法作品展

姚哲成先生是在共和国的旗帜下成长起来的书法大家,继承沈延毅先生汲古出新的书法理念。姚哲成先生门下弟子以“不忘党恩”为主题创作了众多书法作品,并集合成纪念专展,籍此献给伟大的中国共产党百岁生辰,本次图书馆展出的书法佳作便出自于此。

四、“百年礼赞·书映百年伟业”主题书展

1921年,中国共产党的诞生唤醒了沉睡的中华大地。百年间,中国共产党持久地焕发着不可磨灭的精神光芒,留下了民族复兴的动人华章。图书馆精选《永不褪色的精神丰碑》《伟大的复兴》《长征精神》《红色火种》《中央重大决策背后的故事》《中国共产党简史》等百余种图书构成本次主题书展,带领全校师生一同领略波澜壮阔的百年伟业。

Copyrights © 2021 沈阳工程学院—党史学习教育专题网

校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 E-mail:SIE@sie.edu.cn

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。技术支持:永信云