资产管理处党支部开展“学百年党史 庆百岁华诞”党史学习教育系列活动
来源: |发布时间:2021年07月07日 15:52|作者:资产管理处党支部 文/摄

党史学习教育开展以来,资产管理处党支部以“学百年党史 庆百岁华诞”为主题,组织开展系列活动。

5月27日下午,副校长王奇以“二十一世纪的马克思主义”为题讲授专题党课,带领党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治、历史和理论意义。通过学习,支部党员深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是解决中国问题的根本之策,为解决全球性问题提供了中国智慧和中国方案。

7月2日,支部开展主题党日活动,副校长王奇以普通党员身份参加,活动由支部书记丁飞主持。全体党员参观了“奋斗百年路,启航新征程”红色党史长廊图片展,接受红色教育。一张张图片再现了党史的珍贵瞬间,引起党员同志们的深刻共鸣。

参观后,支部开展“志愿服务当先锋”活动,对学校地下库房进行清扫整理,践行雷锋精神,以实际行动为师生办实事。

各项活动使支部党员受到了心灵的洗礼,更加坚定了以实际行动为党旗增光添彩,坚定跟党走的信心和决心。今后,支部将继续开展丰富多彩的学习活动,使党史学习教育成为党员锤炼党性修养的“磨刀石”。