党政办公室党支部创新开展系列活动
来源: |发布时间:2021年07月19日 09:26|作者:党政办公室 文/摄

在全校师生庆祝建党100周年之际,党政办公室党支部全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,先后开展了党员干部讲党课、重温入党誓词、专题组织生活会、为师生群众办实事等活动,用实际行动践行党员初心使命。校长佟刚以普通党员身份参加了党支部系列活动。

支部于5月14日和6月28日开展了两次主题党课。佟刚以“五四运动的五大历史贡献”为题,从“冲决封建罗网,历史上深刻思想革命”“提倡白话文,历史上伟大文学革命”“传播马克思主义,历史上先进思想理论”“唤醒大众,革命运动风起云涌”“孕育中国共产党诞生,改变历史发展方向”五方面论讲述了“五四运动”的意义。党支部书记张红以“奋斗百年路、启航新征程,党史学习教育为何学、学什么、怎样学”为题,阐述了党史学习教育的目的和意义、重点内容、方式方法,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。支部全体党员以重温入党誓词的形式,进一步强化“四个意识”,坚定理想信念。

7月1日上午,支部全体成员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记以豪迈的自信、激昂的壮志,回望光辉历史、擘画光明未来,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,更加坚定了同志们为实现第二个百年奋斗目标而继续努力的信心和决心。

7月15日,支部开展了“我为师生员工做件事”党日活动。全体党员来到学校北校门,为校园中的“花海”除草,以实际行动弘扬优良传统。

7月16日,支部召开党史学习教育专题组织生活会,校长佟刚以普通党员身份参加。会上,佟刚作了题为“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把党史学习教育成效转化为工作动力,推动学校高质量发展”的主题发言,从“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼”等四个方面深刻剖析了自身存在的不足,并与支部党员开展了批评与自我批评。张红代表党支部委员会报告了党支部半年来开展党史学习教育的情况,通报了党支部委员会检视问题情况。全体党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲认识谈体会,检视自身不足,明确了今后努力方向。