基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
民盟沈阳工程学院支部与沈阳航空航天大学支部共同参观沈飞航空博览园
来源: |发布时间:2021年10月08日 15:55|作者:党委统战部 文/摄

9月26日下午,民盟沈阳工程学院支部和沈阳航空航天大学支部共赴沈飞航空博览园参观学习交流。

两个支部盟员在讲解员的带领下,依次参观了室内展馆。了解了沈飞的诞生、发展和沿革历程,对我国的航空事业发展有了进一步的认识。

全体盟员在展馆三楼参观了罗阳纪念馆。展馆收集了罗阳同志生前使用过的笔、水杯和衣服等物品81件,图书457册,展出图片156幅,相关视频79分钟,分为“大国重器以命铸”“航空报国终无悔”“深切缅怀永铭记”“忠魂永驻海天间”四个部分,详细记录了罗阳同志立志航空、学习航空到献身航空的光辉一生。罗阳同志的优秀品质和“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神鼓舞了全体盟员,大家一致表示,将把“罗阳自勉录”作为自己今后工作生活的启示录。

参观结束后,两个支部盟员相互交流参观体会,并在中国“鹘鹰”——歼-31战斗机前合影留念。

Copyrights © 2021 沈阳工程学院—党史学习教育专题网

校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 E-mail:SIE@sie.edu.cn

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。技术支持:永信云