党委书记佟刚以普通党员身份参加所在党支部学习党的十九届六中全会精神会议
来源: |发布时间:2021年12月23日 09:27|作者:机关第一联合党支部 文/摄

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,引导支部党员准确把握中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,不断从党的百年奋斗历史中坚定信仰、启迪智慧、汲取能量,12月22日下午,机关第一联合党支部在校部323会议室召开支部会议,就党的十九届六中全会精神进行专题学习。学校党委书记佟刚以普通党员身份参与学习。

佟刚书记就加强支部规范化建设提出四点具有针对性、指导性、实践性的意见和建议:一是提高政治站位和思想觉悟,坚持不缺位多补位,共同完成好支部各项工作;二是勇于担当作为,积极主动投入,保质保量做好宣传统战工作;三是增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是创新形式开展工作,善于运用新技术、新手段、新办法推陈出新,不断优化改进工作方法。

随后,支部全体党员认真学习了佟刚书记在我校学习党的十九届六中全会精神专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议上的辅导报告。

与会同志纷纷表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的伟大成就和积累的宝贵经验。通过学习,大家更加坚定了理想信念,纷纷表示将在接下来的工作中更加自觉地践行初心使命,对党忠诚、履职尽责,以实干创新为学校高质量发展作出新贡献。

支部书记就贯彻落实好佟刚书记对于加强支部规范化建设的意见和建议,全面掀起支部学习党的十九届六中全会精神热潮提出三点要求:一是全面抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传;二是全面提升宣传统战工作的能力和水平;三是全面形成“比学赶超”的良好氛围。要在新征程上攻坚克难、奋勇拼搏,坚定走好赶考之路,向着高水平应用型大学的奋斗目标奋勇前进,交出一份让学校党委和师生都满意的优秀答卷!