基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
机关党委召开党史学习教育专题民主生活会
来源: |发布时间:2022年01月18日 13:14|作者:机关党委 文

按照学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活的通知》要求,1月17日上午,机关党委通过企业微信线上召开党史学习教育专题民主生活会。机关党委班子成员参加会议,校党建督导组戴建陆参会指导。会议由机关党委书记张晓华主持。

会前,机关党委及班子成员根据本次专题民主生活会要求,认真开展了专题学习,结合谈心谈话、征求意见等方面了解的情况,重点从五个方面认真查找存在的问题,撰写检视剖析材料,为开好党史学习教育专题民主生活会筑牢思想根基。

会上,张晓华通报了上一年度机关党委民主生活会整改措施落实情况,代表机关党委班子重点从五个方面查找了存在的差距和不足,深入剖析问题根源,明确整改落实的具体措施,指出要抓好学习教育常态化,抓紧党建载体创新化,抓实支部建设规范化,加强全面从严治党,进一步固化党史学习教育成果。随后,党委班子成员依次作对照检查和自我批评,其他成员逐一提出批评意见。大家围绕会议主题,勇于刀刃向内,坚持真理、出以公心,查找问题不遮掩、不回避、不护短,反思剖析见思想、见政治、见作风,相互批评直截了当、真点问题、点真问题,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。

戴建陆对民主生活会召开情况给予充分肯定并进行了点评。他表示,机关党委高度重视本次专题民主生活会,严格按照学校党委要求认真准备,制定方案,深入开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等相关内容的学习活动,广泛开展了征求意见、谈心谈话活动。遵循“团结-批评-团结”的方针,每名同志都结合工作实际对其他党员干部提出中肯的意见建议,达到充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康思想斗争,增强领导班子和党员干部发现和解决自身问题能力的目标要求,是一次成功的民主生活会。

张晓华作表态发言。她表示,与会同志本着对事业负责、对个人负责的态度,深入开展了批评与自我批评,为今后更好地开展机关党建工作打下了坚实基础。下一步要持续巩固拓展党史学习教育成果,抓好整改,在理论学习上肯下真功夫,在党性锤炼上坚持高标准,在为师生服务上实现新突破,围绕学校中心工作,进一步扎实推进机关党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Copyrights © 2021 沈阳工程学院—党史学习教育专题网

校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 E-mail:SIE@sie.edu.cn

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。技术支持:永信云